منتدى عائلة طنبر المحترمه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عائلة طنبر المحترمه

اهلا وسهلا بكم في منتدى عائلة طنبر المحترمه هنا تجدون كل مايخص عائلتنا الكريمه من نشاطات وتقاليد وغيره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشش برك الحموي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baraa tnbor

baraa tnbor


المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
العمر : 25
الموقع : https://tnbor.yoo7.com/

الشش برك الحموي Empty
مُساهمةموضوع: الشش برك الحموي   الشش برك الحموي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 8:44 am






الشش برك الحموي 850938039









المقادير



2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1 بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم



طريقة الطبخ



يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد
حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة
15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .


يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم
تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف
1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .


تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون
سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان
القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .


تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي مثل القطايف ويمسك الطرف الاول بالطرف الثاني مثل الطوق الي فوق راس العروس



يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر
إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر
بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .


يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في
المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي
اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .



صحتين وعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشش برك الحموي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباطرش الحموي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة طنبر المحترمه :: قسـم الطبـخ والأكلات الطيبـه :: الأكلات الحمـويه-
انتقل الى: