[center][center](الباطرش الحموي)
المقادير :
باذنجان + ثنة ثوم + لبن+طحينة + ملح + صلصه
رب البندورة + ملح + لحمة + سمنة عربية او سمن حيواني
طريقة التحضير
نضع الباذنجان على النار شوي يعني 4باذنجانات
وبعد الشوي نقطعه وندعكه حتى يصبح كالكريمةاو المرهم ونضع معه ثنة الثوم مع ستة معالق لبن (بس مو اي لبن يكون لبن سوري ابو قشة او اذا لم يوجد اللبنة مو مشكلة)ونضع معلقتين من الطحينة (السمسم المطحون)مع نص معلقة ملح صغيرة ............هيك بتكون التبلة جاهزة بنمدها على صحن رقيق لفرد الصلص عليها
تحضير الصلصه
نضع معلقة سمنة حيواني او نباتي وبعدها نضع اللحمة وعندما نشعر انها استوت قليلا نضع رب البندورة معها ونحرك مع بعض الملح وبعض من الماء
وبعدين منفرد الصلص على الباذنجان المهروس مع اللبن والطحينة